上海艺术设计展,DesignShanghai2013,于2013年11月30日至2014年3月30日期间在上海当代艺术博物馆举行。作为面向全球设计界,中国最大规模的实验性、体验性艺术设计展览,Designshanghai从生活方式变革上开展探索和理念创新,关注城市生活的多层多元化,同时兼具严谨的学术性和探索的概念性, 引领上海城市居民的时尚新观念。

举办场馆

上海当代艺术博物馆(PSA)是中国首个由政府主导的公益性质的当代艺术馆,旨在为上海构筑媲美纽约、伦敦和巴黎的“多元文化格局”。其前身是南市发电厂,由2010上海世博会城市未来馆改造而成,其建筑本身就是一件重要的城市工业遗存的再生设计作品。内部空间的分割既相对独立又相互关联,适合建构交互叙事线索并组织作品。

建筑主体长128米,宽70米,高50米,建筑面积31088平方米。高达165米的钢筋混凝土烟囱笔直高耸,具有极强的标志性,见证了中国近代工业的发展历程,昭示着浦江两岸新一轮的历史机遇和文化创造。改建后,其建筑面积将增加至4万多平方米,展陈面积达到1.5万平方米,拥有12个展厅。

上海当代艺术博物馆大事记:

2012年10月01日           时任上海市委书记俞正声出席开馆仪式

2012年12月16日          “电场:超越超现实”法国蓬皮杜中心藏品展

2013年04月28日          “安迪•沃霍尔:十五分钟的永恒”

2013年05月30日            HUGO BOSS 2013年秋冬时装秀及派对

2013年06月08日          “科勒140年,时光旅人”科勒艺术发现展

2013年07月18日             上海万科2013全新品牌战略发布会       





评论

© 上海艺术设计展 | Powered by LOFTER